Search Engine Submission - AddMe Cara Membuat Blogroll di Blogger | Blog Anak Desa Blog Anak Desa: Cara Membuat Blogroll di Blogger

Sabtu, 07 November 2009

Cara Membuat Blogroll di Blogger

Kalau sahabat sering surfing di blog-blog orang lain, kadang sahabat-sahabat menemukan blog yang punya blog favoritnya itu paka scroll, bisa di "lunthung", ah, apa yan bahasanya, blogroll lah. Jadi pada sidebarnya bisa dihemat, walaupun link ke blog teman sangat banyak mencapai 100 atau lebih. Sehingga tampilan blog sahabat nantinya bisa lebih sederhana, tapi profesional.

Nah, pasti sahabat bertanya bagaimana bisa begitu??? Saya sendiri juga bingung, koq bisa begitu. Terakhir post ini saya buat, blogroll saya juga belum kelihatan,(maklum, teman saya masih sedikit).

Tapi saya sudah tahu caranya, jadi kalau sahabat mau tukaran link sama saya, comment aja, bilang mau tukaran link/ link exchange. Nanti saya pasang di blogroll saya, asal blognya dirawat, kalau ga dirawat, saya hapus lagi.

Cara membuat blogroll di Blogger gene:
1. Masuk Dasbor>Tata Letak/Layout>Elemen Halaman/Page Elemen
2. Add a Gadget pada sidebar yang mau sahabat pasangi blogroll, pilih HTML/Java-script
3. Ketikkan script dibawah

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center;">

link 1<br>
link 2<br>
link 3<br>
link......

</div>



4. Kalau sahabat tidak mau pakai border, ganti aja ukuran dengan opx, atau mau ditebelin juga boleh
5. Sesuaikan lebar blogroll dengan sidebar blog sahabat, ganti weight: 200px; dengan ukuran sidebar sahabat, misal 150px;
6. Ganti saja panjang blogroll sesuai keinginan sahabat, ganti height: 200px; dengan keinginan, misal 180px;
7. Terus ganti link dengan link blog favorit sahabat. kalau bingung buat linknya, pakai aja fasilitas hyperlink dari HTML/Java-script, dengan terlebih dahulu menulis judul blog favoritnya.
8. Kalau sudah, di save. terus lihat hasilnya.
ini contol blogroll saya, tapi masih minimal, karena masih baru. Jadi tolong tukaran link dengan saya!

Semoga bermanfaat, kalau bingung, hubungi saya. Bagi yang mau tukaran link, comment aja, ketik "Tukaran link", terus kasih alamat blog sahabat. Insya Allah bisa menaikkan page rank search engine. Sukron, Danke, Thanks.


Semuanya untuk orang yang belajar internet dan segala fasilitas yang ada di dalamnya.

14 komentar:

denoutomo Rabu, 02 Desember 2009 01.20.00 WIB  

link nya dah aku pasang di blog saya
http://denoutomobanget.blogspot.com

chyardi Jumat, 12 Februari 2010 10.23.00 WIB  

Mas tukeran link ya, link mas sudah dipasang di blog saya, matur nuwun mas..

Cari Duit Gratis Di Internet Kamis, 29 April 2010 17.10.00 WIB  

wah boleh nie mas kita tukeran link. . .
saya tunggu persetujuannya yaa mas. . .

salam kenal

blogGua Jumat, 07 Mei 2010 18.25.00 WIB  

tahnx bwat info nya...
kalo blogroll di pake buat judul artikel bisa?

samad Kamis, 17 Juni 2010 19.55.00 WIB  

salam kenal sob
follow balik donk
http://bassicor.blogspot.com/

Hori Revens Selasa, 01 Maret 2011 21.49.00 WIB  

uda aku taruh gan di blogku http://horier.blogspot.com . . mohon kerja samanya, salam kenal !!!

Carta Hermawan Sabtu, 14 Mei 2011 12.52.00 WIB  

Tukeran link gan ...
ane msh belajar nih ..
www.kesiniaja.com ...

ANSHORI Jumat, 10 Juni 2011 08.33.00 WIB  

msih bingung nih, ga tau tempat tata letak/layoutnya

Ahmad Yanwar Nabawi Minggu, 21 Agustus 2011 22.56.00 WIB  

ijol2 an link yo kang, iki alamat blog -ku.. sori bahase katrox,, :))

http://www.asian-people.co.cc

Matur Nuwun

ARMAN Minggu, 11 Desember 2011 17.29.00 WIB  

saya pengen buat profil pengunjung dengan blogroll kaya punya anda di sidebar anda, uda coba buat tp ga muncul2 isinya

http://sakawku.blogspot.com/

Akhmad Jay Yadi Jumat, 16 Desember 2011 05.42.00 WIB  

Nice Info Gan.
Sangat membantu... :))

itsme Rabu, 28 Desember 2011 21.46.00 WIB  

WAh, boleh nie saya terapkan ilmunya di kolom banner kawanku, hehe...
Skalian mau ngajakin tuker link ni gan :D
link agan dah terpasang di blog saya (di kolom BLOG KAWAN)cek di TKP >>>> http://biologid.blogspot.com

Posting Komentar

Berikan masukan pada saya agar menjadi energi motivasi saya untuk berkarya di Internet.
Terima Kasih komentarnya.
Berikanlah komentar terbaikmu!

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP